Автор Тема: Обзор школ сальса. Моя полная версия :)  (Прочитано 10527 раз)

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
    • http://nik-show.ru
Похоже я закончил свой обход различных школ для сравнительного анализа.
В итоге сделал свой выбор. Я решил остановиться на занятиях у Бориса Кинтеро + у Армена +индивидуалки +дискотеки конечно же.

Для тех кому интересно ссылки на мои обзоры сальса школ:
1. Мой первый обзор ("Студия Каррибе","Своя Школа", "Академия танцев", "Mambo Club", "A Lo Cubano")
2. Отзыв про занятие у Хильберто Занятие у Хильберто
3. Отзыв про занятие у Армена Занятие у Армена

Надеюсь, кому то этот материал будет полезен :)
Жизнь полна приключений! Уже был в 29 странах. Хочу объездить весь мир! :)

MAMITA

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 25-11-2008
Обзор школ сальса. Моя полная версия :)
« Ответ #1 : 18 Января 2009, 18:39:51 »
Прочитала комментарий про занятия у Хильберто, правда, так и не поняла, о какой группе идет речь (всего их три младшая, средняя и старшая). Скорее всего, речь идет о младшей группе. Полностью согласна, с тем, что Хильберто действительно уделяет много внимания технике, а что касается количества пройденного материала, то, по-моему, вполне логично, что тем, кто еще ошибается на простых шагах начинать давать много сложных фигур просто бессмысленно. Приходите почаще на занятия и со временем поймете, что лучше преподавателя в Москве нет  :D  подробнее о школе на сайте http://www.estilocubano.ru/

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #2 : 18 Января 2009, 19:14:37 »
Цитата: "MAMITA"
Прочитала комментарий про занятия у Хильберто, правда, так и не поняла, о какой группе идет речь (всего их три младшая, средняя и старшая................ Приходите почаще на занятия и со временем поймете, что лучше преподавателя в Москве нет  :D  подробнее о школе на сайте http://www.estilocubano.ru/
MAMITA , Вы извините, но пост по поводу,- на солнце нет пятен ,как то не в тему.Во первых: Вы даже не поняли ,о какой группе и о чем речь.Во вторых: великое открытие ,что групп 3(всего их три младшая, средняя и старшая)совсем не открытие, во многих школах их 3.В третьих :Ваш пост что мистер Х. лучше ,имел бы какой нибудь смысл ,если бы Вы написали, чем конкретно он лучше или хотя бы чем другие хуже.И наконец :у школы E.C. более тонкая градация групп, чем приведенная выше.И самое интересное ,что преподавателя некоторое время не будет в Москве(MAMITA  ,а Вы сами часто уроки посещаете, что приглашаете людей в школу  ,а то что Маэстро в отпуске не в курсе?) и поэтому хотелось бы услышать о достоинствах других преподов этой школы.

MAMITA

• писатель
  • *
  • С нами с 25-11-2008
« Ответ #3 : 18 Января 2009, 19:53:38 »
Цитата: "Laaluu"
Вы извините, но пост по поводу,- на солнце нет пятен ,как то не в тему.Во первых: Вы даже не поняли ,о какой группе и о чем речь.Во вторых: великое открытие ,что групп 3(всего их три младшая, средняя и старшая)совсем не открытие, во многих школах их 3.В третьих :Ваш пост что мистер Х. лучше ,имел бы какой нибудь смысл ,если бы Вы написали, чем конкретно он лучше или хотя бы чем другие хуже.И наконец :у школы E.C. более тонкая градация групп, чем приведенная выше.И самое интересное ,что преподавателя некоторое время не будет в Москве(MAMITA  ,а Вы сами часто уроки посещаете, что приглашаете людей в школу  ,а то что Маэстро в отпуске не в курсе?) и поэтому хотелось бы услышать о достоинствах других преподов этой школы.

Отвечаю сразу на все вопросы, сразу оговорюсь, что писала не для рекламы, а то, что думаю и ссылку на сайт поместила для того, чтобы можно было заинтересованным прочитать всю информацию на сайте, и избавить себя от написания "Войны и мира" часть 3  :D, но раз уж Вы настаиваете, то:
1. Написала о трех группах, так как внимание уделяется технике большую часть занятия в младшей группе, в средней группе, как правило, с техникой у людей уже получше, хотя Хильберто за этим зорко следит  :D
2. Чем Хильберто лучше других, можно расписывать очень долго, хотя, пожалуй, на мой взгляд, одним из не многочисленных его преимуществ перед другими это его увлеченность, умение заразить всех вокруг своей увлеченностью и необъяснимый талант растанцовывать даже "бревна", во всем остальном можно убедиться на занятиях лично.
3. Сама хожу на занятия не менее трех раз в неделю  :D Маэстро действительно сейчас в отпуске, но он вернется 26 февраля. (У желающих есть время подумать).
4. Сейчас по понедельникам женскую пластику ведет Дорис (двигается она так, как буд-то позвоночник у нее отсутствует или в крайнем случае резиновый), и поверьте, Хильберто она практически ни чем не уступает. К тому же она очень доброжелательный человек и у нее очень лего учиться. Правда, это занятия только для девочек. В субботу старшая группа, ну туда новичкам вряд ли стоит приходить, а вот по воскресеньям сейчас занятия ведет Чино, который танцует бачату как бог  :D, ну а остальное можно увидить своими глазами  :D

MAMITA

• писатель
  • *
  • С нами с 25-11-2008
« Ответ #4 : 18 Января 2009, 21:30:49 »
Вот нашла фотографию Дорис, может у нее уже кто-нибудь занимался и сможет поддержать тему

Посмотреть на Яндекс.Фотках

urban

• писатель
  • *
  • С нами с 07-03-2008
« Ответ #5 : 18 Января 2009, 22:03:15 »
Дорогая МAMITA,

Дорис, безусловно, - прелесть.  :) И пластика у неё бесподобная. Но сравнивать её с Хильберто некорректно, потому, что всё-таки её пластика именно для девушек... Поэтому она не заменяет, а скорее дополняет занятия у Хильберто, причём именно для девушек. И её появление в школе Estilo Cubano совсем не связано с отъездом Маэстро на Кубу. Она ведёт занятия, кажется, уже с конца ноября. Видимо, Хильберто решил, что девушке Дорис будет проще показать другим девушкам какими частями тела и как надо танцевать... :D
По поводу остального - всё верно.

MAMITA

• писатель
  • *
  • С нами с 25-11-2008
« Ответ #6 : 18 Января 2009, 23:40:49 »
Цитата: "urban"
Дорогая МAMITA,

Дорис, безусловно, - прелесть.  :) И пластика у неё бесподобная. Но сравнивать её с Хильберто некорректно.

Я сравнила ее с Хильберто в плане отдачи танцу, а заменяет Хильберто сейчас Чино, вот он рядом с ним на фотке

«PA230018.JPG» на Яндекс.Фотках

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #7 : 19 Января 2009, 10:46:53 »
а вот по воскресеньям сейчас занятия ведет Чино, который танцует бачату как бог  :D, ну а остальное можно увидить своими глазами  :D

Если уж говорить действительно ВСЕ, то неплохо бы заметить, что Чино танцует бачату весьма далеко от доминиканского оригинала. Даже, я б сказала, не бачату, а по мотивам бачаты он танцует:)) Мне эти самые мотивы нравятся, но учиться этому в новичковой группе... ну не знаю, имхо, это вариант скорее для людей, которые бачату уже танцуют и, соответственно, различают базу и чью-то сугубо индивидуальную манеру. Кроме того, так, как Хильберто, Чино не объяснит в силу уровня владения русским. На испанском он объясняет шикарно:)
Es la vida...

Estilo Cubano

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 22-10-2006
    • http://www.estilocubano.ru
« Ответ #8 : 19 Января 2009, 14:15:20 »
Ух ты! Ух ты!
У меня появилась помошница рекламирующая школу и в частности Хильберто :lol:  :lol:  :lol:
Спасибо милая красавица :wink:

masik

• писатель
  • *
  • С нами с 28-09-2006
« Ответ #9 : 19 Января 2009, 16:01:21 »
видимо психологическая обработка у Хильберто все же поставлена очч хорошо %))
любопытство - мой самый любимый из грехов ! (:

urban

• писатель
  • *
  • С нами с 07-03-2008
« Ответ #10 : 19 Января 2009, 17:28:58 »
Цитата: "masik"

Ага, а еще можно про "зомбирование" порассуждать...

Дорогой/гая Masik, Вы действительно полагаете, что для положительного высказывания от ком-либо необходима серьёзная психологическая обработка и только обсирать можно по велению души?
Вариант "человеку действительно нравится и он пишет то, что думает сам..." Вы считаете невозможным? :)

Evgeniy

• писатель
  • *
  • С нами с 17-04-2007
    • http://discoteki.ru
« Ответ #11 : 19 Января 2009, 17:48:30 »

Обычная танцевальная ломка.  :)
Нужен наркотик в виде танца, а в привычном месте его нет (любимый преподаватель уехал). Кто поустойчивей, переносит ломку проще. Кто неокрепший,- тяжелее.  :D

masik

• писатель
  • *
  • С нами с 28-09-2006
« Ответ #12 : 19 Января 2009, 19:30:21 »
Цитата: "urban"

Ага, а еще можно про "зомбирование" порассуждать...

Дорогой/гая Masik, Вы действительно полагаете, что для положительного высказывания от ком-либо необходима серьёзная психологическая обработка и только обсирать можно по велению души?
Вариант "человеку действительно нравится и он пишет то, что думает сам..." Вы считаете невозможным? :)

почему же, при хорошей психологической обработке . . . я вот думаю, когда с транспарантами ходить начнут . . .
 :wink:
Просто есть и другие хорошие преподаватели, у которых есть свои почитатели, вот только в каждой ветке форума изливать свои предпочтения склонны представители именно этой школы . . . както вот так вот.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #13 : 20 Января 2009, 01:27:04 »

Просто есть и другие хорошие преподаватели, у которых есть свои почитатели, вот только в каждой ветке форума изливать свои предпочтения склонны представители именно этой школы . . . както вот так вот.
Уважаемый/ая masik , во первых разговоры ,что есть жизнь на Марсе (др.хор.преп.),без аргументов, то есть без описания, чем же они собственно хороши и чем один лучше остальных ,и все вместе лучше кого нибудь, без свидетельства очевидца или пострадавшего просто пустой звук.... И во вторых ,если хочется обсудить о том, куда изливают предпочтения почитали какой либо школы ,заведите отдельную тему и не мешайте необоснованными выпадами выбирать школу сальсы.

Byshonok

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2006
« Ответ #14 : 20 Января 2009, 11:19:21 »
Уважаемый/ая masik , во первых разговоры ,что есть жизнь на Марсе (др.хор.преп.),без аргументов, то есть без описания, чем же они собственно хороши и чем один лучше остальных ,и все вместе лучше кого нибудь, без свидетельства очевидца или пострадавшего просто пустой звук.... И во вторых ,если хочется обсудить о том, куда изливают предпочтения почитали какой либо школы ,заведите отдельную тему и не мешайте необоснованными выпадами выбирать школу сальсы.

Что ж Вы так на masikа ?  :D  не он первый это сказал  :D

Цитата: "GlamoUR"
Ух ты! Ух ты!
У меня появилась помошница рекламирующая школу и в частности Хильберто Laughing Laughing Laughing
Спасибо милая красавица Wink

masik

• писатель
  • *
  • С нами с 28-09-2006
« Ответ #15 : 20 Января 2009, 11:21:36 »
Ahtung ! Свидетели Хильберто ! :lol:  :lol:  :lol:

MAMITA

• писатель
  • *
  • С нами с 25-11-2008
« Ответ #16 : 20 Января 2009, 20:52:49 »
Цитата: "GlamoUR"
Ух ты! Ух ты!
У меня появилась помошница рекламирующая школу и в частности Хильберто :lol:  :lol:  :lol:
Спасибо милая красавица :wink:

Я конечно красавица  :D и в принципе милая иногда  :D , а в остальном... если честно я не собиралась ни чего рекламировать, просто высказала свое мнение, тем более что профессионализм Хильберто в рекламе,  на мой взгляд, не сильно нуждается. И если уж учиться, то лучше у него, чем у его учеников, хотя они тоже очень многого достигли :D Лично я пришла в школу в свое время случайно и совсем не из-за Хильберто, и теперь считаю, что мне повезло учиться именно у него.
И совсем не, потому что меня там психологически обработали или из-за личного обаяния педагога. Просто раз уж я решила чего-то достичь, то это самое правильное место, а личное отношение влияет исключительно на мое настроение, а не на мою оценку учебного процесса или мою посещаемость.

marie_j

• писатель
  • *
  • С нами с 08-10-2006
« Ответ #17 : 20 Января 2009, 22:45:12 »
Ahtung ! Свидетели Хильберто ! :lol:  :lol:  :lol:

белое братство!  8)

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #18 : 21 Января 2009, 02:41:41 »
...... И если уж учиться, то лучше у него, чем у его учеников,.....
А вот это смотря для кого. Не каждый способен ловить налету.... Могу привести мульён примеров, когда наоборот...
..... раз уж я решила чего-то достичь, то это самое правильное место,....
Ну, это, смотря чего вы хотите, милая моя красавица, достичь...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #19 : 21 Января 2009, 10:29:44 »
раз уж я решила чего-то достичь, то это самое правильное место

А все остальные, которые решили и достигли, видимо, по чистой случайности это сделали - с местом-то промахнулись, ага:)
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #20 : 21 Января 2009, 10:50:50 »
Цитата: "jeka_v"
Огромная просьба всем: прочитайте еще раз, вдумчиво и медленно название темы.
Давайте писать с этого момента только по теме - читать простыни споров непонятно о чем и не по теме совсем не интересно.
Цитатата с другой темы.Тема называется не подколоть MAMITy.Похоже в теме только автор и MAMITA.И в отличии от остальных MAMITA хотя бы видит достоинства школы.Остальные писатели темы где то занимаются, только вот ничего толком сказать не могут(в чем достоинства их любимых школ).И можно из текста Kapri  веселый смайлик убрать ,так верней будет.И все таки ,может по по несколько хороших слов о школах?

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #21 : 21 Января 2009, 10:53:17 »
Давайте писать с этого момента только по теме - читать простыни споров непонятно о чем и не по теме совсем не интересно.
Цитатата с другой темы.Тема называется не подколоть MAMITy.Похоже в теме только автор и MAMITA.И в отличии от остальных MAMITA хотя бы видит достоинства школы.Остальные писатели темы где то занимаются, только вот ничего толком сказать не могут(в чем достоинства их любимых школ).И можно из текста Kapri  веселый смайлик убрать ,так верней будет.И все таки ,может по по несколько хороших слов о школах?

Evgeniy

• писатель
  • *
  • С нами с 17-04-2007
« Ответ #22 : 21 Января 2009, 11:58:10 »

Да, MAMITA нормально пишет, по крайней мере видно, что есть опыт парного танцевания и обучения ему.  :)  А так у каждого танцора свой преподаватель. Я вообще считаю, что на начальном уровне главное,- пробудить интерес к занятиям. Потом в зависимости от целей и восприятия (с кем и где танцевать, и как человек берет информацию от преподавателя).
Посты эти важны для нагнетания трафика.  :)  
По моему опыту вообще большинство партнерш, с которыми я танцую, про сальса.ру ничего не знает или туда не заходит.  :)  Думаю причина в том, что на сальса.ру скандальность и конфликтность востребованы. На реальном танцполе это большой минус.  :)  Поэтому и разный состав там и там.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #23 : 21 Января 2009, 12:05:34 »
Laaluu, со смайликами я разберусь как-нибудь самостоятельно.
Теперь по сабжу: когда у меня ученики спрашивают, куда пойти на сальсу, я отправляю в том числе и к Хильберто, потому что, на мой взгляд, он очень хорошо танцует и толково преподает. Но именно в том числе. Потому что в Москве нет ни одной школы, которая подходила бы абсоютно всем. Категоричность поэтому и раздражает... Не только относительно Эстильо кубано, а так, вообще. Я вот считаю, что лучший преподаватель сальсы в Москве - это Алексенцев. Но не буду вопить здесь, что Своя школа - лучшее место, чтобы чего-то там добиться. Хотя бы потому, что не всем подходит манера преподавания, Лешин стиль, еще что-то...
Насчет того кто же здесь не в курсе чего, к числу прочих "писателей", которые не в теме, Вы причислили Армена. Известного в Москве преподавателя. В свое время занимавшегося, кстати, у Хили (насколько я помню). Так что прежде чем выступать здесь таким всем из себя борцом за справедливость, хоть примерно в ситуации разберитесь.
Es la vida...

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
« Ответ #24 : 21 Января 2009, 12:06:57 »
Помимо того, что «MAMITA хотя бы видит достоинства школы», она еще своими постами косвенно опускает все остальные школы. А это многих бесит.

…Чем Хильберто лучше других, можно расписывать очень долго, хотя, пожалуй, на мой взгляд, одним из не многочисленных его преимуществ перед другими это...

...И если уж учиться, то лучше у него, чем у его учеников...

MAMITA, а у каких других преподавателей вы занимались? У каких учеников Хильберто вы занимались? Мне интересно, правда.
:)К.

urban

• писатель
  • *
  • С нами с 07-03-2008
« Ответ #25 : 21 Января 2009, 13:56:33 »
Цитата: "tiabaldu"
...MAMITA, а у каких других преподавателей вы занимались? У каких учеников Хильберто вы занимались? Мне интересно, правда.

Чтобы прекратить бессмысленное противопоставление, позвольте ответить за MAMITA.
Перед тем как попасть к Хильберто, я занимался у Армена. И считаю, что это было мне вполне полезно для перехода из стиля ЛА в касино, тем более, что об Армене ничего плохого сказать не могу.
Просто уже миллион раз на этих форумах писали, что каждый выбирает для себя, что ему ближе в танце и, соответственно, у какого преподавателя это можно получить. В моём случае могу сказать так:

- кому нужна база касино, побольше руэды, много фигур, фишек, но без детального внимания к технике, чтобы  всё было без напряга - это к Армену;

- если хочется достичь совершенства в технике, пластике танца, попутно осваивая движения из румбы, оришас, рэггитона, конго и других танцев - то добро пожаловать к Хильберто. Но руэды, фишек и прочих "на-на-на" здесь будет поменьше.

Думаю у всех других преподавателей, есть какие-то свои особенности, которые привлекают именно тех учеников, которым это надо... Вон, например, у Алайна получилось целое рэггитон-сообщество. :)

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
« Ответ #26 : 21 Января 2009, 14:29:23 »
urban, спасибо за ваше мнение, действительно по теме, но я все-таки жду ответа от MAMITA.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #27 : 21 Января 2009, 14:38:52 »
Цитата: "Kapri"
....Так что прежде чем выступать здесь таким всем из себя борцом за справедливость, хоть примерно в ситуации разберитесь.
Ага поди разберись 2/3 текста не в тему.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #28 : 21 Января 2009, 14:46:17 »
Цитата: "tiabaldu"

MAMITA, а у каких других преподавателей вы занимались? У каких учеников Хильберто вы занимались? Мне интересно, правда.
tiabaldu , а у каких других преподавателей вы занимались? У каких учеников Хильберто вы занимались? Мне интересно, правда.Mamita и так уже все очень доходчиво написала, а вот что Вы можете о своей школе сказать?Или я опять на препода попал ?Извините , мне хочется мнения ,именно учеников.

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
« Ответ #29 : 21 Января 2009, 14:49:20 »
Laaluu, а вы ведь тоже пишете не в тему))
И где вы видели форум, где все посты исключительно по теме ветки?

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
« Ответ #30 : 21 Января 2009, 16:37:57 »
Laaluu, MAMITA пишет так, будто училась во всех московских школах, а "доходчиво написала" только про одну.
Ничего доходчивого не вижу, один пиар. Имхо.

Теперь про школы, где училась.
- Полгода у Роберто Чарона.
Все полгода думала, "хорошо, что именно сюда случайно попала, все супер и бла-бла-бла".
(Попала действительно случайно, просто набрала в яндексе "латиноамериканские танцы", и выбрала ту школу, которая рядом с работой).
- Потом пришла в школу к Армену.
После первого занятия длительностью 3 часа (а я-то привыкла по 1 часу заниматься) вышла с круглыми глазами и ощущением, что полгода впустую тратила время и деньги.
Больше школы не меняла (пока, неизвестно, что будет завтра).
Скоро будет год, как занимаюсь у Армена.
Где-то писали (если не ошибаюсь, urban), что если хотите быстро затанцевать - вам к Армену, полностью согласна. Но это не значит, что даются только связки-фишки (опять же urban писал). Я не знаю, как было раньше, но сейчас большой упор на технику.
А кому-то это наоборот не нравится, на всех не угодить.
- Также несколько раз была у Бориса Кинтеро на румбе и у Кондрашевой Тани на женском стиле – понравилось.
У Хильберто не была - ничего сказать не могу.

Laaluu, теперь ваша очередь!

Задолбалась писать, работы вагон, а я фигней занимаюсь. :)К.

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
« Ответ #31 : 21 Января 2009, 17:12:02 »
Забыла.
Еще была по 1 разу у Алексенцева, Альфонсо, Марселу, Пауля, Дорисель.
Повторить пока не хочется.
По одному занятию не судят - ничего говорить не буду.

marie_j

• писатель
  • *
  • С нами с 08-10-2006
« Ответ #32 : 21 Января 2009, 23:40:02 »

а ведь похоже на правду  :D  многие ученики перенимают (скорее неосознанно) манеру бить себя пяткой в грудь: мы правильнее всех танцуем энчуфлу, мы два года оттачивали до совершенства базовый шаг  8) Чтож... круто.
А некоторые школы танцуют себе преспокойно

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #33 : 21 Января 2009, 23:59:24 »
Бывает ;)
Совсем недавно Хильберто говорил при всем при этом - что, вы думаете что я все умею? Да ни фига я не умею.
Манера такая преподавания, все растягивать. По-моему у всех кубинцев наблюдается.

marie_j

• писатель
  • *
  • С нами с 08-10-2006
« Ответ #34 : 22 Января 2009, 00:06:41 »
коктничал  :wink:

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
    • http://nik-show.ru
« Ответ #35 : 22 Января 2009, 00:38:56 »
Бывает ;)
Совсем недавно Хильберто говорил при всем при этом - что, вы думаете что я все умею? Да ни фига я не умею.
Манера такая преподавания, все растягивать. По-моему у всех кубинцев наблюдается.

Да ну, не у всех )))

Борис Кинтеро наоборот слишком сразу много дает. Так что многим техники не хватает.

Так что нужна золотая середина, или же совмещать нескольких преподавателей :)
Жизнь полна приключений! Уже был в 29 странах. Хочу объездить весь мир! :)

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #36 : 22 Января 2009, 00:52:28 »
Бывает ;)
jeka_v не говорите глупости  ,а если не можете точно воспроизвести цитату ,то записывайте в блокнотик.Итак ,смотрите как меняется смысл.Мистер Х. говорил :близко к тексту разумеетcя:Я вас учу ,а вы учитесь у меня ,но и я учусь у вас , у всех кто танцует  сальсу ,меренге ,хип хоп  и т д ,учусь у своих учеников,учусь каждый день ,и потом этому учу вас.как видите он ни разу  никогда не говорил  что ни фига не может .Кстати я ученик Своей Школы если что .

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #37 : 22 Января 2009, 01:09:23 »
Laaluu, здесь немного другой смысл. Он в том лишь что Хильберто не бьет себя пяткой в грудь что он суперзвезда и лучше всех танцует. И ученикам этого не демонстрирует.

Evgeniy

• писатель
  • *
  • С нами с 17-04-2007
« Ответ #38 : 22 Января 2009, 01:24:13 »
Бывает ;)

Ну слава богу.  :)
Хотя он может себе позволить. Я у многих сильных танцоров это наблюдал. Человек 15-20 лет в танце, достиг высот, а все равно работает над собой.
Не скажу, что я какой-то знаток его творчества, или его фанат, но при мне он по крайней мере один раз свою манеру танцевания менял.
Я бы не сказал, что он что-то там растягивает, просто танец многофакторная вещь. Из многих частей состоит, и можно некоторые выбросить для простоты или заменить на другие. И все равно будет своя ниша у этого танца.  :)
 Например можно выкинуть пластику и быть полным буратиной, но хорошо вести, и эффект для партнерши будет почти такой же. А обучение ускорится в разы.

Mingora

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2009
« Ответ #39 : 22 Января 2009, 01:26:09 »

А я полностью согласна с этим молодым человеком. У кубинцев  танцы - единственная статья доходов, и у меня сложилось ощущение из личного опыта, что они таким образом пытаются удержать клиентов и раскрутить их на длительные посещения в течение года-двух.Если давать слишком много, то "давалка" быстро иссякнет. Поэтому у самих кубинцев существует установка для учеников:научиться танцевать касино можно только за год и не раньше. Нам было так и сказано на первом занятии.Те, кто в это верят, старательно ходят просто "подсев" на препода, его харизму или еще подсев на что-то :)),а придя на дискотеку через год могут и не показать ничего кроме шага и пары базовых элементов. На мой взгляд, школы нужно совмещать обязательно. Только в этом случае будет рост.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #40 : 22 Января 2009, 01:45:47 »
Цитата: "Mingora"
...Те, кто в это верят, старательно ходят просто "подсев" на препода, его харизму или еще подсев на что-то :)),а придя на дискотеку через год могут и не показать ничего кроме шага и пары базовых элементов...
Дорогая MINGORA  ,если я с Вами станцую только базовый шаг и пару базовых элементов, Вы будете безмерно счастливы, правда для этого надо уже неплохо вестись,и мнение свое поменяете .Знаю еще пару пар ,которые танцуют только базу почти, -просто замираешь от восхищения.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #41 : 22 Января 2009, 01:50:48 »
Я наблюдал обратный эффект - когда парни резко прогрессировали только после того, как начинали заниматься у Хильберто, после того, как позанимались в других школах с "белыми" преподами.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #42 : 22 Января 2009, 02:36:12 »
У кубинцев танцы - единственная статья доходов, и у меня сложилось ощущение из личного опыта, что они таким образом пытаются удержать клиентов и раскрутить их на длительные посещения в течение года-двух.

Кубинцы бывают разные ;).

Мне довелось понаблюдать в течение немалого времени за методикой преподавания четверых кубинцев (Габриэль, Алайн, Марио, Борис) и одной кубинки (Майделис). Какого-то корыстного интереса и намеренного затягивания процесса не заметила, просто у каждого свой стиль преподавания и акцентирование внимания на разных вещах. Да и группы бывают разные, подбирается то более сильная в общем, то более слабая.

Да и танцы не для всех кубинцев - единственная статья доходов. Из уже упомянутых, например, двое поют, один имеет нормальную стандартную работу в дневное время. Кто как устраивается.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Mingora

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2009
« Ответ #43 : 22 Января 2009, 07:08:52 »
Цитата: "floy_libra"

Мне довелось понаблюдать в течение немалого времени за методикой преподавания четверых кубинцев (Габриэль, Алайн, Марио, Борис) и одной кубинки (Майделис). Какого-то корыстного интереса и намеренного затягивания процесса не заметила, просто у каждого свой стиль преподавания и акцентирование внимания на разных вещах.

Отличное замечание. Знаете что объединяет перечисленных Вами людей? Все-таки они ни так давно в России. Хотя у Габриэля не занималась, но судя по его прекрассному русскому, наверное в России он давно. Так вот, эти кубинцы хотят привлечь к себе внимание. Они хотят заработать имя - в лучшем смысле этого слова. Борис действительно дает огромное количество свежей инфы, очень щедро делится. Дай Бог, чтобы это стремление сохранялось еще долгое время. И  здорово, на самом деле, когда можно в понедельник сходить за чем-то новеньким к Борису, а в четверг отточить технику у Хильберто или наведаться к Армену. Я, например, когда уходила от своего первого преподавателя просто рыдала, мне казалось, он Бог, и я ничего подобного больше нигде и никогда не увижу. Фигушки. Достойных много и все разные. Просто мы привыкаем, а нужно почаще прислушиваться к себе. Просто говорить: Стоп. А собственно дает ли мне эта школа то, что необходимо?Нужды-то у всех разные. И если ты ходишь полгода и вдруг четко понимаешь:все, пора менять направление, больше не могу, ни то и не мое. Значит, его пора менять.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #44 : 22 Января 2009, 10:08:15 »
Отличное замечание. Знаете что объединяет перечисленных Вами людей?

Вы так мощно "набросили" по поводу злыдней-кубинцев, затягивающих танцевальное развитие учеников - и теперь так плавно "съезжаете с темы"... Мне бы хотелось чтобы вы обозначили свою позицию чётче, не размазываясь кашей по тарелке.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #45 : 22 Января 2009, 10:36:59 »

Мне довелось понаблюдать в течение немалого времени за методикой преподавания четверых кубинцев (Габриэль, Алайн, Марио, Борис) и одной кубинки (Майделис). Какого-то корыстного интереса и намеренного затягивания процесса не заметила, просто у каждого свой стиль преподавания и акцентирование внимания на разных вещах.

Отличное замечание. Знаете что объединяет перечисленных Вами людей? Все-таки они ни так давно в России. Хотя у Габриэля не занималась, но судя по его прекрассному русскому, наверное в России он давно. Так вот, эти кубинцы хотят привлечь к себе внимание. Они хотят заработать имя - в лучшем смысле этого слова.

Простите, это Алайн все еще хочет заработать имя:)? Три раза ха. Ежели у него появится такое желание, он вообще может забить на сальса-тусовку и преподавать в дорогих и пафосных нацевальных школах типа model-357, как мне кажется. Ну и индивидуалки давать. Я уж не говорю про группу, в которой они с Габи поют, и которой имя уже сделано. Так что сомнительный пример, равно как и Габи. Насчет остальных не скажу - не в курсе.
Es la vida...

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #46 : 22 Января 2009, 14:57:28 »
Так вот, эти кубинцы хотят привлечь к себе внимание. Они хотят заработать имя - в лучшем смысле этого слова.

Имя и связанные с ним деньги все хотят заработать. Многим и податься-то некуда, вот и работают кто официантом, кто аниматором, кто еще кем. Просто далеко не все кубинцы (и вообще латинос) к зарабатыванию имени в танцах способны по ряду причин - кто-то и танцует не ахти и на профессионала тянет с трудом, кто-то преподавать не умеет, кто-то русского не знает и вообще не озабочен его изучением.

Что касается тех людей, которых я упомянула выше, они в России уже достаточно давно (Марио - очень давно) и уже известность приобрели.

Ежели у него появится такое желание, он вообще может забить на сальса-тусовку и преподавать в дорогих и пафосных нацевальных школах типа model-357, как мне кажется.

В этой "дорогой и пафосной" школе ему платили немного, как он мне сам раньше рассказывал. Вообще известность школы совсем не означает, что там много платят. То же относится к фитнес-клубам. Просто это достаточно стабильная, надежная работа, если школа или клуб известны и твердо стоят на ногах.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #47 : 22 Января 2009, 15:04:56 »
кто-то и танцует не ахти и на профессионала тянет с трудом, кто-то преподавать не умеет, кто-то русского не знает и вообще не озабочен его изучением.

Перечисленные факторы (иногда полный их комплект) не всем мешают преподавать, некоторые все равно умудряются. И даже обрастают фанатичными учениками, которые таких "мелких" недостатков не замечают))
Es la vida...

lisa-dance

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2008
« Ответ #48 : 22 Января 2009, 15:05:10 »
Цитата: "marie_j"

а ведь похоже на правду  :D  многие ученики перенимают (скорее неосознанно) манеру бить себя пяткой в грудь: мы правильнее всех танцуем энчуфлу, мы два года оттачивали до совершенства базовый шаг  8) Чтож... круто.
А некоторые школы танцуют себе преспокойно

Верно, очень верно.... только не школы, а педагоги в этих школах и конкретно сами про себя (по-крайней мере я с такими "обработками" знакома - было даже дело чуть не поддалась  :lol: ) но это может, даже для кого-то и неплохо, если педагог объективно хороший.

А насчет прочих подтем, поднятых в этой ветки мыслей куча, но, боюсь, если начну писать триады - ничего хорошего из этого не выйдет.

Да, и еще Kapri, правильно подметила про манеру исполнения и преподавания... действительно, она зависит скорее от стиля/привычек педагога, чем от географической точки, из которой он попал в Россию-матушку, ИМХО
не бойся сделать первый шаг

lisa-dance

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2008
« Ответ #49 : 22 Января 2009, 15:21:06 »

А я полностью согласна с этим молодым человеком. У кубинцев  танцы - единственная статья доходов, и у меня сложилось ощущение из личного опыта, что они таким образом пытаются удержать клиентов и раскрутить их на длительные посещения в течение года-двух.Если давать слишком много, то "давалка" быстро иссякнет. Поэтому у самих кубинцев существует установка для учеников:научиться танцевать касино можно только за год и не раньше. Нам было так и сказано на первом занятии.Те, кто в это верят, старательно ходят просто "подсев" на препода, его харизму или еще подсев на что-то :)),а придя на дискотеку через год могут и не показать ничего кроме шага и пары базовых элементов. На мой взгляд, школы нужно совмещать обязательно. Только в этом случае будет рост.

Не соглашусь лишь с тем, что "у всех кубинцев существует такая установка". НЕ у всех кубинцев, а у НЕКОТОРЫХ,  да и не в кубинцах дело, а в ПЕДАГОГАХ  в целом.

Во многом согласна, считая, что  у всех есть свои коронные фишки/обращения/энергетический посыл, которые имеют воздействие на психику, позволяющее удержать n-ное кол-во времени ученика у себя. Но это воздействие в разы ослабевает (надеюсь, по понятной многим причине), когда начинаешь посещать всевозможные сальсотеки
не бойся сделать первый шаг